日曜日の夕餉

不本意ながら作った豚ハツカレーの他に食べたもの。夜なのでカレーは
小皿にちょこっとつまみ程度。

グリルチキン。玉ねぎとベーコンのデミグラスソース。とうちゃん喜ぶ。
b0097747_2317347.jpg

海老とピーマンと玉ねぎのタイ風春雨。かぁちゃん爆食い。
b0097747_23171592.jpg

築地から取り寄せた舌切(青柳)。これね、「切りっぱなし」と呼ばれる
柱やワタを外しただけのもの。本来水に浸してあるそうなんだけれど、これは
それをしていないので、旨味が凝縮されているんですって。
どうよ?え?あたしが今まで食べていたのより遥かに美味い。味が濃い。
甘い。凝縮されてます。本当に美味しかった、大満足の一品。(喜)
b0097747_23172959.jpg

by yamatogokoro-mi | 2008-05-26 23:25 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)