昨日のつまみ

あら?野蒜よ?そうね、野蒜ね。酢味噌和え。
b0097747_1153729.jpg

じゃーん。OKANの素のおかんさんメニュー青菜炒め。
「ターサイのにんにく炒め」 うっ、美味い♪
b0097747_11153356.jpg

久しぶりに養老豆腐でも作るか?と思ったら長芋がちっせぇ。
あたしの頭の中の長芋は、もっとたくさん残っている筈だったのに。
と言うわけでゼリー寄せに変更。青海苔と出汁と薄口醤油。(朝仕込み)
雲丹を乗せたかったなぁ。ズワイガニの葛あんほんのり生姜仕立て。
b0097747_11211477.jpg

手羽先煮込み。甘味ゼロ。オレ好み。
b0097747_11182171.jpg

葛あんが残ったので、ご飯にぶっかけました。酒じゃないんだから
こぼさなくても良いものを。
b0097747_11213128.jpg

by yamatogokoro-mi | 2008-06-20 11:54 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)