海老しんじょ風湯葉揚げ

先日デパ地下で買った惣菜が美味しかったので真似してみました。

海老、はんぺん、山芋、片栗粉、などなど。あわせてバーミックスで
ブィーン。乾燥湯葉を叩いて細かくしてまぶして揚げただけ。
湯葉が足りなかった残りは、青海苔と片栗粉で。

美味しいー♪アパートに生えている南天。お料理あしらいに使おうと
思っていたら、上の階のおじちゃんが全部切ってしまい、ようやく
最近新しい葉っぱが生えてきました。
b0097747_1035298.jpg

断面図、こんな感じ。青海苔を混ぜ込んでも良かったね。
b0097747_104891.jpg

by yamatogokoro-mi | 2008-07-03 10:10 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)