自家製フライドチキン

地鶏の骨付きモモ肉が割引になっていたので2本ゲーッツ!
包丁入れると関節のとこでスーッっと切れる部分があるんです。
そしたら、アンタ!塩胡椒だナツメグだオレガノだ好きなスパイスを
揉みこんで放置してから小麦粉はたいて揚げるんだよ。
コレは、塩胡椒、にんにく、生姜、ナツメグ、タイム、オレガノ、パプリカ。
揚げると以外に塩が効かないので気持ち多めに。
ま、塩気が足りなかったらタルタルソースでもぶにゅぅっとつけて
この際カロリーをさらに上げてみましょう♪
b0097747_10374818.jpg

オマケ。景気良く出し過ぎて残った小麦粉ですいとん。残りの味噌汁に。
これはとうちゃんが全部食べました。
b0097747_10375844.jpg

by yamatogokoro-mi | 2008-07-10 11:10 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)