ビールのアテに

先日作ったらちょっぴりファンがいらしたので、これは是非ともメニューに
加えたいと思うのです。えぇ、他店の真似っ子ですけどね。
ちょっと甘系のトマトとズッキーニで作ってみました。
これって、山ほどアレンジが効く上に手間隙のかからない美味しいメニューだと
思うのであります。そして、このグラタン皿は18年ぐらい前に買ったもの。
全然可愛くないしオサレでも何でもないし気に入ってもいないのにずっとウチに
あります。
ビールのアテに_b0097747_17425383.jpg

きゅうりがダブついてしまいました。なので、大葉と漬けました。
千鳥酢、昆布茶、薄口醤油で。あらぁ、サッパリと美味しいわ♪
ビールのアテに_b0097747_17431460.jpg

スペルボーン(Spellborn)