土瓶蒸し

カナダ産の松茸を買いました。お店によっては「ホワイト松茸」などと言う
ネーミングで売っていたりするようです。(今朝の折込チラシで知った)
なので、1本を半分ずつ土瓶蒸し。家では今年初です。
ワタクシ一足お先に国産松茸の土瓶蒸しをいただいてしまいましたので♡
b0097747_14392610.jpg

中身は他に鶏モモ、海老、柚子でございまする。これはこれでウメェ。
b0097747_14394045.jpg

残った鶏モモで、照り焼き。わさびをつけて食べるのが好き。
b0097747_14395499.jpg

一気に枝豆が2箇所から届く。まだ一袋残っています。それで打ち止めの予定。
b0097747_1440815.jpg

by yamatogokoro-mi | 2008-10-05 14:50 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)