豆と牡蠣フライ

オーッス!オラ、シチリア生まれのベロニカよう子!(無視してください)

昨日は一日むっつりとつまらない顔をしていました。
しかもエクセルで仕事をしていたので、更にむっつり感上昇。
その上混んだ帰りの電車では女子同士のカップル(推定20代後半)が
必要以上にイチャイチャきゃぴきゃぴ、やぁだぁ。やめてよぅ♡ って。
あぁっ、もうシチリアに帰りたいっ!(黙れ)


これはおとといのメニュー。

ガルバンゾーがあると信じて疑わなかったわたくし、探したらないっ!
以前友達が作って持って来てくれたのが美味しかったので真似っ子。
代用豆はグリーンスプリット(皮を除去したえんどう豆を半分に割ったもの)
と豚肉、カリフラワー、玉ねぎをクミンシードでカレー炒め煮。
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グリーンスプリットとの隣に使いかけのムングダル(緑豆をひき割にしたもの)
で、鮭の白子と玉ねぎの豆乳クリーム煮。
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牡蠣フライ大とエビフライ。
牡蠣フライは我が家恒例「2個1」もしくは「3個1」です。
ちっせぇ牡蠣フライなんかいらねぇ。
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by yamatogokoro-mi | 2008-11-06 11:13 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)