ポン酢とケチャップを使いたくて。

むずむずっ。よしっ、湯豆腐だ!あのポン酢で!
と思っていたのに予定変更。だってケチャップも使いたかったんだもん。

トマトサルチャケチャップでブロッコリーとカリフラワーのトマト煮込み。
残っていたソーセージとマッシュルームも投入。うまし♪
このケチャップは実に美味い。これマジ。2008年夏獲れトマトだって!
b0097747_1018327.jpg

教えて貰ったタコのマリネ。なんだけど、タコがイマイチだったので、
モロッコ産イカゲソで。
b0097747_10184187.jpg

ちょっと!アンコウの肝が売ってるじゃなーい!しかも誰も買わずじまいで
30%offよー!よっしゃー!あのポン酢だーーー!
と言うわけで、久しぶりの自家製アン肝♪
b0097747_10192773.jpg

アン肝のタレは、ポン酢、もみじおろし、刻み長ネギ。
ちょっとーーーーー!このポン酢うまいぃ。ね?美味しいよね?ね?ね?
有無を言わさず同意を求めるあたし。
b0097747_10195789.jpg

エリンギだけどーーー、トリュフの味がすゆーーー。なーんでか。
下品なほどに仕上げにトリュフオイルを入れたから。
エリンギのトリュフオイルパスタバチカン風。←根拠なし。ププッ...
b0097747_10222527.jpg

by yamatogokoro-mi | 2008-11-27 10:54 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)