健康増進・美味・経済 栄養料理の作り方

超古書、とうちゃんが実家から持って来たもの。
「栄養料理の作り方」 古書検索しても年代不詳。時局パンだの、興亜パン、
國策雑炊だの、食材やルビ、文章の状態から相当古いモノと思われ...
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焼きたてパンは兎角胃腸(ゐちやう)を害することがありますから、少なくとも
二日位経ったものを召し上がるやうい心掛くべきであります。とか。

料理に使われている調味料(てうみれう)は味の素指定です(爆)
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カラーページも少しあります。
左は白菜巻、ロールキャベージ 右は煮物 シチュー(洋風の煮物(汁物)です)
汁を多くすればシチュー汁となり、煮汁を濃く、切り方を大きめにすれば
シチュー煮となり、カレー粉を入れるとカレー汁となり或はカレー煮となり...

説明は永遠と続くのであります。

では、本日この本の中から忠実に1品作ってみましょう。乞うご期待。
(レシピを見るとどう考えても、不味そうでありますが)

   「栄養料理 まずいが 相場」 お料理いろはかるたより。

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by yamatogokoro-mi | 2008-12-04 11:23 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)