2008年 03月 02日 ( 5 )

また作っちゃったー。前回はコチラ。レシピも載っています。
ホントは蓋付きの容器に入れた方が良いんですって。あたしは今回
耐熱容器に入れて、フライパンに水入れてコトコト煮ました。
今回はレバーとハート部分(半分に切った)を使いました。
とうちゃんは、コンソメゼリー寄せのが好きなんだって。
b0097747_1454190.jpg

by yamatogokoro-mi | 2008-03-02 15:00 | 美味しいもの
これは先日のらん展でとうちゃんが買ったもの。「セレベンシス」と言う名の
原種です。小さい可愛い花。
b0097747_13403774.jpg

こんな感じ。
b0097747_13405938.jpg

by yamatogokoro-mi | 2008-03-02 13:52 | ウチの植物たち
お気に入りのバターが入手困難だと嘆いていたら、今朝届きましたんです。
minamuniさんから、カルピス特選バター!あり難き幸せ~
どうもありがとう!これで、しばらくバター料理は安泰よー。
b0097747_13282021.jpg

by yamatogokoro-mi | 2008-03-02 13:39 | 美味しいもの
なーんか気配を感じる。。。ほら、やっぱり。 
b0097747_13214792.jpg

by yamatogokoro-mi | 2008-03-02 13:24 | ヤマト
いつもは作れない手間隙のかかる料理なんて作ればいいものを。
さて、あたしは一体何をしていたんでしょうかね?ハッ!と気づけば
あらやだ、もうこんな時間?のらりくらりと買い物へ行き、行った先じゃぁ
「社名変更に伴う酒類一時販売中止のお知らせ」 はぁ?
えっちらおっちらここまで来たのによ?足を伸ばしてあそこまで。。。
重てぇー。ウチのロバだって限界ってものがあるんだよー。
            (↑チャリ)

沖縄産 。皮付きバラブロックで、角煮。ル・クルーゼでコトコト。
b0097747_12262572.jpg

クスクス登場。ヒントをいただいたのでちょっと作り方を変えてみました。
皮なしウィンナー、ピーマン、玉ねぎ、作りおきしてあるドライトマトの
オリーブオイル漬け、をカルピスバターで炒めてからコンソメとお水入れて
ちょっと煮て、トマトケチャップと塩胡椒で調整。そして刻んだ茹で卵と
和えてみましたんです。そしてまた茹で卵をトッピングしてみたんです。
おや?美味しくなったわよ?よし、もうちょっとだー!
b0097747_12264541.jpg

Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics
b0097747_1227357.jpg

by yamatogokoro-mi | 2008-03-02 13:08 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)