こんなものを食べていた~魚介編~
まさか、あれから更に痩せちゃったなんて言うんじゃないでしょうね?
待っていなさいよー!あたしだってぇっ!はやくぅ、ブログやってよぅ♪
(すいません、思いっきり私信です)
とうちゃんにメールをしました。いつもより早上がりらしく、既に電車に乗って
おりました。残念。なのでヤマトの散歩を命じておきました。
天然ぶりの大きなカマが売っていました。
「たまにはぶり大根やってよぅ。照り焼きとかさぁ。」と言うとうちゃんを一瞬
思い出したけど、一切無視してカマを買うわだす。

生たらこの季節ですね。家で自家製安心安全な明太子が作れるそうです。
でもそんな暇はないので、煮ます。実家で良く出てきた一品。

わかさぎの佃煮。

これは何かというと、刺身用ヤリイカを捌いたら2ハイとも卵持ちだったので、
卵入りのおすましを作ったんでやんす。プチプチとうまいのであります。
そう言えばあたしが愛していた海藤花の塩辛ってこの世から消えたの?
最近見かけないんですけど。

春先のメニュー。ホタルイカのぺペロンチーノ。菜の花ではなく、
ぴりりと辛味のある「からし菜」で。うめぇんだな、これが。
