5年魚組魚介先生!

カテゴリーを変えただけかよ!あぁそうさ!同じシリーズだともさ!
でも魚介先生の方が肉食先生よりエライです。低カロリーで高たんぱく
DHAやEPAで頭も良くなるし若返る!たまにプリン体がアレだけどよ、
魚介先生はエライのだ!(独断と偏見ですので、意義は受け付けません)


先日作った鯵の南蛮漬けですが、あちらで見かけた牡蠣の南蛮漬けったら
すこぶる美味しそうだったので早速作りました。
ちょっとヤセっぽちの牡蠣でしたが、これまた実に美味しい一品でした。
シーズンオフの前にカキフライと共にもう一発やったろかい!と思いました。
b0097747_1201060.jpg

ホタテの刺身。たまには塩味で。胡麻油とにんにく、塩胡椒で。
イカや白身の刺身でも美味しいんだなぁ、これが。
b0097747_1202679.jpg

マグロのハラミが安かったんだけど、そのままフツーに食べるには
魚介先生としてはなーんかよ?な質。長芋と和えてみたりなんかしちゃったり。
b0097747_1203830.jpg

ちびっ子鰈の干物を箱買いしましたので、ササッと炙ったんだよぅ。
漁港でチビっ子鰈(か平目)がピロロロロ~っと泳いでる様は実に可愛い。
でも食べちゃう。もう何でも食べちゃう。可哀相だなんて思わないの。鬼?
b0097747_121863.jpg

スペルボーン(Spellborn)