アイスバインのサワークリーム煮

アイスバインと言えばポトフ。なので、今回はサワークリーム煮。
残ったスープで翌日は野菜を足してレンズ豆のスープに。

「アイスバイン」とドイツ語風に発音しながら食うとうちゃんとあたし。
今のはドイツ語っぽかった。とか ゆえてねー!とか。
っつーか、ドイツで「アイスバイン」と言ったところで、どうにもならねぇ。
アイスバインのサワークリーム煮_b0097747_1158158.jpg

先日のモニター当選した紀文の磯小鉢。
今回は、小ネギ、みょうが、しょうが、胡麻 で素麺つゆにて。
なんかこれ、がーーーーっ、って食べちゃう。これ2パック分。
アイスバインのサワークリーム煮_b0097747_11581638.jpg

近所産ゴーヤでシンプルゴーヤチャンプルー。肉なし。かつお節入り。
アイスバインのサワークリーム煮_b0097747_11583119.jpg

箸休めはうなぎ白焼き。やすまんねーか?
アイスバインのサワークリーム煮_b0097747_11584415.jpg

by yamatogokoro-mi | 2009-07-29 12:15 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)