いつか食べたものシリーズ

今朝は日曜日だと言うのに6時半に起きました。さ、寒い。寒すぎる。
体中に溜まった脂肪が冷えて更に寒いんだよ。
窓の外は-4度。「明日は氷も張る寒さになるでしょう」って昨日天気予報で
言ってたけれど、夕方散歩してる時点で撒いた水が凍ってるっつの。


これは1月7日に食べたさざえ。お刺身にするのか、つぼ焼きにするのか
うーん、どっちもいいなぁ。といつまでも答えが出ないので、
サッと酒蒸し。
いつか食べたものシリーズ_b0097747_842773.jpg

アボカド海苔柚子ポン酢。
いつか食べたものシリーズ_b0097747_843741.jpg

これはイタリア産のオリーブ新漬け。ノッチェーラ・デル・ベリーチェ種。
小豆島の新漬けとはまた違う味。しかもデカイ。
いつか食べたものシリーズ_b0097747_855271.jpg

by yamatogokoro-mi | 2010-01-17 08:19 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)