今年の梅干し
今年も南高梅の2Lサイズです。今年はかなり完熟させてから漬けました。
でも梅によってはちょっと硬めだったり、ふんわり美味しそうであったり色々。
赤紫蘇漬けは作りませんでした。(去年のがたくさんあるので)
塩分濃度は去年より2%落としてみました。
梅雨明け発表の翌日から干しました。朝早くからピシーッと痛いほどの陽射し。
保存瓶に入れてしばし熟成。年明けごろから食べられるかなー。
おまいら美味しくなれよぉ。
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
当ホームページに記載されている会社名・製品名・システム名などは、エキサイト株式会社ならびに各社の登録商標、もしくは商標です。
ファン申請 |
||