続・素麺かぼちゃ

こぶりなクセに、大量に取れるそうめんかぼちゃ。
第一弾は茄子のすり流しでした。

どうしよ?残り。。。あ!そうだ。メールのお返事がてら質問しちゃおう♪
と言うわけであぶかもさんに聞いたレシピ。
ご実家でこんな風に食べていたと言うハムとマヨネーズ和え。
きゅうりも入れました。これがまた美味いったら。とうちゃんお気に入り。
続・素麺かぼちゃ_b0097747_8591221.jpg

そしてもう一品は、豆乳と麺つゆとすりゴマを合わせたもの。
トッピングは荒挽き胡椒。これもまたんまい。

と言うわけで、素麺かぼちゃ!あると思います。
続・素麺かぼちゃ_b0097747_859239.jpg

by yamatogokoro-mi | 2010-08-04 09:12 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)