宴会予約承り中。

当たりが出たら忘年会タダ!ってなんておもしろ企画なのかしらね?

でも居酒屋かぁちゃんはそう言う事はしません。宴会予約は既に2つほど
いただいております。←自分の誕生日とクリスマス(ププッ)
そろそろクリスマスの飾りつけをしようかしら?今週末でいいかしらね?
ホールターキーも気になるけど、ホロホロ鳥を仕入れようかしら?
と頭の中はいっぱいいっぱいよ?



厚揚げのつくね射込みの煮物。
くりぬいた厚揚げに鶏挽肉、蓮根、蓮根のすりおろし、玉ねぎ、人参
くりぬいた豆腐などを入れてくり抜いた部分に射込んで煮ました。
濾した煮汁に生姜を入れてとろみをつけてちょっぴりかける。

料理はママンからのレシピをアレンジしたもの。
b0097747_1243986.jpg

赤かぶの浅漬け。
いただいた柿酢を使ってまろやかで控えめな優しい味に漬かりました。
b0097747_12432890.jpg

自然薯揚げ。中身は青のりと叩いた海老。
b0097747_1247268.jpg

これは以前オススメされた書籍から。アボカドとホタテの和え物。
レモン汁が決め手です。
b0097747_12475997.jpg

本日のカリカリ焼きメシは、大根の葉、梅ひじき。
b0097747_12483521.jpg

スペルボーン(Spellborn)