レモンパスタと煮物
さっぱりしたものがいいなぁ。コメント欄で冷製パスタの話題になったので
冷製パスタにしよう♪
このレモンパスタはブログを始めるずいぶん前にイタリアのマンマが
作っていたのをTVか何かでちょろっと見たのを記憶していて真似したもの。
もっともっとごくシンプルだったのでウチ好みにアレンジしちゃった。
本当はイタリアンパセリが無いとアカーン!な感じなんだけれど。
刻んだ玉ねぎとにんにく、イタリアンパセリ、トマト、これに
オリーブオイルに絞ったレモン、塩胡椒、唐辛子のドレッシングをかけ
お好みで粉チーズをかけるだけ。夏向きのさっぱりしたパスタ。
イタリアンパセリがあると無いのとでは恋をしていないあたしのように
マヌケな感じになっちゃうの。ラ・マーン♪(いーから)
で、この
実は大根だらけで困ってしまってわんわんわわーんな状態なのよ。
煮玉子を入れておびき寄せるのよ?(何を?)