とうもろこしのすり流し
とうもろこし(ゴールドラッシュ)を買って作ったすり流し。
どうしても葛粉が見つからなくて、仕方なく片栗粉を使ったんだけれど
味はイマイチ。無いようで意外と味があるんだと思う@片栗粉
和食にはやっぱり葛粉がいいのかもなぁと思う。
そもそもとうもろこしのすり流しは、以前鎌倉でママンと会席料理を食べた時に
素敵な小さなガラスの器に入っていて、もっと!あと5杯ぐらいくれ!
と思ってから、家ではこんな深い椀で食べるようになったもの。
もっととうもろこしが入ってた方がいいかも。
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
当ホームページに記載されている会社名・製品名・システム名などは、エキサイト株式会社ならびに各社の登録商標、もしくは商標です。
ファン申請 |
||