ごぼうのカラメリゼ

日曜日に届いたレシピ本2冊からもう3品作りました。
昨日は滅多に行かないスーパーへ足を延ばしたら金時草が売っていたので
「金時草のプチバオ」を作ってみたら本当に美味しい。(画像なし)
こんなに簡単なのに本当に美味しい。

湯島食堂「ちからがわく野菜の100皿」より。

ごぼうのカラメリゼ。これも美味しいー。

ウチはいつもお砂糖はきび砂糖。このレシピも、洗双糖もしくはきび砂糖。

フライパンに砂糖を均等に敷いてその上に切ったごぼうを並べ
砂糖が溶けて焦げてきたら均等に混ぜ、最後にお醤油をじゅーっ。

たったこれだけなのに美味しい一皿。
ごぼうのカラメリゼ_b0097747_17222571.jpg

by yamatogokoro-mi | 2013-08-14 17:30 | 美味しいもの
スペルボーン(Spellborn)