居酒屋かぁちゃん

本日のお通しは、鶏皮ポン酢でございます。こう暑くちゃねぇ、お通しに
煮物なんて出されてもなんだかよ?

って、実はナゲット作った時に取った鶏皮の再利用。油を引かずに
カリッと焼いただけ。
ワカメと高山きゅうり。ごまと柚子七味プラス。
居酒屋かぁちゃん_b0097747_16243145.jpg

高山きゅうり。太い。ズッキーニより太い。皮を剥いて、種を取って
使うそうよ。久米島で大きな伊勢海老を食べに行った店で出てきた
きゅうりにそっくりな形と大きさ。食べ方も。
食いしん坊ヤマトは珍しく食べなかった。
居酒屋かぁちゃん_b0097747_16243917.jpg

スペルボーン(Spellborn)