居酒屋かぁちゃんSaturdayNightバージョン
いいねぇ、ベイシティローラーズ!サ・サ・ササタデーナーァーイ♪
かぁちゃんは夜シラフで台所に立っていません。飲みながら作る派。
だいたい、ビール2本ぐらいで出来上がります。え?つまみがですよ。
いつもね、芋ばっかりなんで、ワイン買いました。
なので、チーズ。ミモレット。この間の残り。
当店自慢のスパイシー砂肝圧力鍋やっつけ仕様。ワインにもビールにも
焼酎にも合うんです。
牡蠣のオイル漬け。これは数年前にminamuniさんちへ行った時に食べて
作り方を教えて貰ってから毎年牡蠣の季節に作ってるもの。ウメェ!
大根とハタケシメジの柚子皮煮。何となくね、あったかいもの。
とうちゃんがイマイチプチ二日酔い気味だったので、ワインは少し飲んで
もういらないと言うので、かぁちゃんが空けました。はい、デロデロのベトベト
酔っ払いグラスにヤマトを添えて。って、こんな写真撮ってる自体が既に
酔っ払いだっつーの。