ヤマトの保存食
手作りご飯はネックです。パパッと済ませられる市販のドライフードや缶詰も
やっぱり必要かなぁ?なんて思って色々と見てはアレコレ迷ったり
うーん、どうよ?などとやっているうちに月日は流れて行きました。
あ。そうだ♪連休中に保存食を作ろう~!!パフー♪パフー♪
<肉のごはん>4食分
煮込んだ肉(鶏ムネ、豚ウデ、鶏軟骨(やげん)、豚ホルモン)
野菜(人参、ブロッコリー、みず菜)は別に茹で合えたもの
<ごはんメイン>2食分
↑の余り煮込み肉と野菜、鰹節粉、亜麻仁&胡麻
コレをフードセーバーでキュィ~ン♪
いいじゃん、これ。え?などと言ってる側から昨日の早朝1食分消費。
最近のヤマトのお気に入り。「ヒヅメちゃん」歯石も取れる!?